Océane Carme

Naturopathe - Doula

Praticienne en massages bien-être

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recettes salées

Tarte tatin endive cabécou

24/01/2021

Tarte tatin endive cabécou

Ingrédients:

- 5 endives

- 3 cabécous (ou autre fromage de chèvre)

- 1 pâte feuilletée

- 1 noisette de beurre 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 

 

A vos fourneaux:

Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et cuire les endives en faisant dorer les endives sur chaque face.

Une fois les endives cuites, déglacer en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Placer les endives dans un moule à tarte et répartir le fromage. 

Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes.

 

Accompagnée d'une salade de mâche et parsemée de noix, délice assuré! 

 

Curry potimarron & patate douce

22/01/2021

Curry potimarron & patate douce

Ingrédients:

- 1/2 potimarron 

- 2 patates douces 

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 cm de gingembre 

- 1 cuillère à soupe de pâte à curry 

- 400ml de lait de coco

 

A vos fourneaux:

- Couper l'oignon en lamelle et hacher ail et gingembre. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 

- Peler et couper en dés potimarron et patates douces. Ajouter dans la casserole avec la pâte à curry.

-Après une dizaine de minutes, verser le lait de coco.

On fait mijoter et y a plus qu'a déguster!

Accompagné de riz, quinoa ou autres.

Pour varier les plaisirs, pourquoi pas ajouter une poignée d'épinards ou de pois chiches!

 

 

Pizza "épou-chou-flante"

27/08/2020

Pizza "épou-chou-flante"

Pour la "pâte" :

- 1 chou-fleur

- 2 œufs

- Des herbes de Provence ou les épices de votre choix.

 

Mixer le tout et au four pour 10 min à 200°C.

 

Pour la garniture:

Faites vous plaisir suivant vos goûts et vos envies!

 

Bon appétit!

 

 

 

Pâtes aux crevettes et légumes verts

13/07/2020

Pâtes aux crevettes et légumes verts

Ingrédients:

- Pâtes complètes 

- 200g de crevettes

- 1 courgette

- 1 tête de brocoli

- 1 oignon 

- 2 cuillères à café de pâte de curry

- 200ml de lait de coco

 

A vos fourneaux:

Cuire les pâtes.

Faire revenir oignon, courgette et brocoli.

Ajouter la pâte à curry et les crevettes.

Une fois les pâtes cuites, égoutter et verser dans la préparation ainsi que le lait de coco.

Mijoter et déguster.

Kasha aux asperges

18/05/2020

Kasha aux asperges

1 verre de kasha (sarrasin grillé)

Une botte d'asperges

1 oignon

Du bouillon de poule

Parmesan

 

Faire revenir l'oignon et les asperges puis ajouter le kasha.

Couvrir de bouillon de poule et laisser cuire.

Ajouter le parmesan et c'est prêt!

Pesto maison

18/05/2020

Pesto maison

1 gros bouquet de basilic

1 pincée de gros sel

50g de pignon de pin (ou autre selon ce que vous avez sous la main)

50g de parmesan ou pecorino

2 gousses d'ail

On pile tout au mortier (ou petit mixeur) en ajoutant un gros trait d'huile d'olive.

On rempli un petit pot qu'on recouvre d'huile d'olive pour une meilleure conservation!

Pizza maison

28/04/2020

Pizza maison

Pour 2 petites pizzas:

Même recette que pour les pains burgers..

 

120g de farine (fonctionne avec toutes les farines)
100g de yaourt végétal
20mL d'eau
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La garniture de votre choix par dessus.


Au four 15min à 210°C.

Tarte carotte/ cumin

28/04/2020

Tarte carotte/ cumin

1 pâte brisée (maison c'est toujours mieux)

5-6 carottes 

1 cuillère à soupe de cumin

2 œufs

poivre/ sel

300g de ricotta

Des graines de courges pour faire jolie..

 

Mixer carottes, cumin, ricotta, œufs, poivre et sel et le déposer dans la pâte à tarte.  Ajouter les graines de courges.

30 min à 180°C 

Les carottes sont encore croquantes et c'est le top!

 

Dahl lentilles corail

10/04/2020

Dahl lentilles corail

300g de lentilles corail

2 carottes

200g d'épinards

Une petite boîte de concassé de tomate 

30cl de lait de coco

3 gousses d'ail

1 gros oignon

2 ou 3cm de gingembre

1 cuillère à soupe d'huile de coco

50cl d'eau ou de bouillon

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de cumin

1 pincée de piment 

Cabillaud en croûte d'amande

30/03/2020

Cabillaud en croûte d'amande

Pour 4 personnes:

700g de cabillaud (soit 4 morceaux)

100g d'amandes 

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

1 cuillère à soupe d'huile, ici j'ai utilisé de l'huile de mandarine ramenée d'Italie.. mais pourquoi pas de l'huile d'olive et un zeste d'agrume pour parfumer!

 

20min à 190°C