Océane Carme

Naturopathe - Doula

Praticienne en massages bien-être

Nohic 82370

07.86.37.38.92

Mentions légales

Cheesecake léger - fruits rouges & vanille

26/01/2021

Cheesecake léger - fruits rouges & vanille

Sans cuisson et toujours plus de plaisir!

Ingrédients:

- 300g de crème fluide entière

- 300g de fromage frais (type philadelphia)

- 250g de biscuit spéculos

- 90g de sucre muscovado 

- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 

- 50g de beurre

- Entre 200g et 300g de fruits rouges 

- 1 petite cuillère à café d'agar agar 

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou d'agave.

 

A vos fourneaux:

Mixer ou écraser finement les biscuits et ajouter le beurre fondu.

Mettre dans le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

Dans un saladier, monter la crème en chantilly et y ajouter le fromage frais préalablement fouetté ainsi que le sucre et la vanille.

Mettre au frais.

Dans une casserole, verser les fruits rouges et faire rendre le jus à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Filtrer, incorporer les fruits dans la mousse et laisser le jus dans la casserole.

Pour le coulis, ajouter l'agar agar et le sirop d'érable au jus et porter à ébullition.

Plus qu'a monter le gâteau et à patienter jusqu'au lendemain en réservant au frais avant de déguster cette petite gourmandise!