Océane Carme

Naturopathe - Doula

Praticienne en massages bien-être

Nohic 82370

07.86.37.38.92

Mentions légales

1 2 3 recettes sucrées recettes salées

Cheesecake léger - fruits rouges & vanille

25/01/2021

Cheesecake léger - fruits rouges & vanille

Ingrédients:

- 300g de crème fluide entière

- 300g de fromage frais (type philadelphia)

- 250g de biscuit spéculos

- 90g de sucre muscovado 

- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 

- 50g de beurre

- Entre 200g et 300g de fruits rouges 

- 1 petite cuillère à café d'agar agar 

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou d'agave.

 

A vos fourneaux:

Mixer ou écraser finement les biscuits et ajouter le beurre fondu.

Mettre dans le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

Dans un saladier, monter la crème en chantilly et y ajouter le fromage frais préalablement fouetté ainsi que le sucre et la vanille.

Mettre au frais.

Dans une casserole, verser les fruits rouges et faire rendre le jus à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Filtrer, incorporer les fruits dans la mousse et laisser le jus dans la casserole.

Pour le coulis, ajouter l'agar agar et le sirop d'érable au jus et porter à ébullition.

Plus qu'a monter le gâteau et à patienter jusqu'au lendemain en réservant au frais avant de déguster cette petite gourmandise!

 

 

Tarte tatin endive cabécou

23/01/2021

Tarte tatin endive cabécou

Ingrédients:

- 5 endives

- 3 cabécous (ou autre fromage de chèvre)

- 1 pâte feuilletée

- 1 noisette de beurre 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 

 

A vos fourneaux:

Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et cuire les endives en faisant dorer les endives sur chaque face.

Une fois les endives cuites, déglacer en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Placer les endives dans un moule à tarte et répartir le fromage. 

Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes.

 

Accompagnée d'une salade de mâche et parsemée de noix, délice assuré! 

 

Pâte à tarte maison

21/01/2021

Pâte à tarte maison

Ingrédients:

- 300g de farine

- 150g de beurre 

- Sel

- 3 œufs 

- Zestes de citron 

 

A vos fourneaux:

- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer le tout jusqu'à obtenir une boule.

- Laisser reposer 1h.

- Une fois votre tarte réalisée, enfourner 45min à 180°C.

Avec les proportions de la recette vous avez de quoi réaliser 2 ou 3 tartes.

Il est possible de congeler ou de garder au frigo 1 semaine les portions restantes.

 

Curry potimarron & patate douce

21/01/2021

Curry potimarron & patate douce

Ingrédients:

- 1/2 potimarron 

- 2 patates douces 

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 cm de gingembre 

- 1 cuillère à soupe de pâte à curry 

- 400ml de lait de coco

 

A vos fourneaux:

- Couper l'oignon en lamelle et hacher ail et gingembre. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 

- Peler et couper en dés potimarron et patates douces. Ajouter dans la casserole avec la pâte à curry.

-Après une dizaine de minutes, verser le lait de coco.

On fait mijoter et y a plus qu'a déguster!

Accompagné de riz, quinoa ou autres.

Pour varier les plaisirs, pourquoi pas ajouter une poignée d'épinards ou de pois chiches!

 

 

Pizza "épou-chou-flante"

26/08/2020

Pizza "épou-chou-flante"

Pour la "pâte" :

- 1 chou-fleur

- 2 œufs

- Des herbes de Provence ou les épices de votre choix.

 

Mixer le tout et au four pour 10 min à 200°C.

 

Pour la garniture:

Faites vous plaisir suivant vos goûts et vos envies!

 

Bon appétit!

 

 

 

Granola maison

26/08/2020

Granola maison

Base:

- Flocons d'avoine ou autres céréales

- miel ou sirop d'agave ( 1 cuillère à soupe suffit!)

 

Ajouter ce que vous voulez:

- graines (lin, chia, chanvre, courge...)

- oléagineux (amandes, noix, ..)

- épices

 

Au four: 15-20 min à 180°C 

Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Mettre dans un bocal hermétique.

C'est le moment d'ajouter: fruits secs, chocolat ...

 

Accompagner d'une compote sans sucres ou d'un yaourt végétal.

Et pour toujours plus de gourmandise, pourquoi pas en topping quelques fruits frais, purée d'oléagineux...

 

 

Gâteau chocolat courgette

12/07/2020

Gâteau chocolat courgette

Ingrédients:

- 200g de chocolat 70%

- 200g de courgette râpée

- 30g de farine complète

- 3 œufs

- 30g de sucre de coco ou complet

 

A vos fourneaux:

Fondre le chocolat.

Séparer les jaunes d'œufs des blancs.

Mélanger chocolat, farine, sucre, jaunes d'œufs et enfin la courgette.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. 

Au four, 30min à 180°C.

 

Pâtes aux crevettes et légumes verts

12/07/2020

Pâtes aux crevettes et légumes verts

Ingrédients:

- Pâtes complètes 

- 200g de crevettes

- 1 courgette

- 1 tête de brocoli

- 1 oignon 

- 2 cuillères à café de pâte de curry

- 200ml de lait de coco

 

A vos fourneaux:

Cuire les pâtes.

Faire revenir oignon, courgette et brocoli.

Ajouter la pâte à curry et les crevettes.

Une fois les pâtes cuites, égoutter et verser dans la préparation ainsi que le lait de coco.

Mijoter et déguster.

Muffins myrtilles

24/06/2020

Muffins myrtilles

Ingrédients:

- Myrtilles

- 1 yaourt 

- 1/3 de sachet de levure 

- 50g de farine complète

- 70g de flocons d'avoine

- 20g de sucre de coco

- 1 œuf

- 10g de graines de lin

 

20min à 180°C

Cookies groseilles & chocolat blanc

24/06/2020

Cookies groseilles & chocolat blanc

Ingrédients:

- 100g de flocons d'avoine

- 1/2 sachet de levure

- 1 œuf

- 50g de farine complète 

- 100g de compote sans sucres ajoutés

- 50g de chocolat blanc

- groseilles 

 

15min à 180°C